Новости
Статьи
Консультация
Законодательство
ПО
Книги
Юмор
Поездки
Знакомства
Темы правового консалтинга
Амортизация
Аренда
Аудит
Налог на прибыль
Налоговая база
Налоговый кодекс
НДС
ОС
Отчетность
ПБУ
Расходы
ФНС
все темы
Правовая консультация
16 апреля 2021 года
Компания выполняет работы по разработке проектной документации по договорам гособоронзаказа. Затраты в период действия договора накапливаются на незавершенном производстве и списываются в момент подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ с заказчиком. Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете затрат, имеющих отношение к данному проекту, если подтверждающие документы от субподрядчиков получены с опозданием: поступили в следующем квартале или отчетном году после подписания Акта реализации работ; датированы следующим кварталом (годом); датированы текущим кварталом (отчетным годом)?
15 апреля 2021 года
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций по реализации импортного товара в процедуре реэкспорта (ЭК 31) в Республику Узбекистан?
12 апреля 2021 года
Произведен возврат товара поставщику в связи с браком или обнаружена недопоставка товара (второй вариант). Как данные операции оформляются в налоговом учете покупателя? В каком порядке и на основании какого документа осуществить применение вычета НДС по приобретенным товарам?
07 апреля 2021 года
ООО, находящееся на ОСНО, в качестве бонуса получило от поставщика три костюма (форменная одежда) по цене один рубль за единицу. При этом есть оформленные УПД от поставщика, с выделением НДС. ООО оприходовало костюмы и списало на собственные нужды. Какие могут быть налоговые последствия по НДС и по налогу на прибыль для покупателя в связи с получением от поставщика бонусного товара по цене один рубль, отличающегося от постоянно приобретаемых у данного поставщика товарных позиций?
31 марта 2021 года
АО 03.03.2021 было преобразовано в ООО (новый ИНН, ОГРН). Каким образом ООО должно отчитываться по налогу на прибыль организаций? Возникает ли обязанность представления налоговой декларации по налогу на прибыль по окончании года, а также за полугодие и 9 месяцев для реорганизованной организации? Необходимо ли представлять расчет авансовых платежей?
29 марта 2021 года
Организация заключила сервисный контракт на прохождение технического обслуживания автомобиля у дилера. По условиям контракта дилер действует от имени и по поручению производителя. Счет на оплату услуг выставил дилер, а закрывающие документы (счет-фактуру) присланы от имени производителя. Правильно ли это? Как отразить данные операции в бухгалтерском учете? Каким документом произвести взаимозачет? Нужно ли требовать от дилера подтверждение его оплаты производителю?
22 марта 2021 года
Организация занимается инвестиционной деятельностью. В 2019 году построен и оформлен в собственность объект (гостиница), предназначенный для перепродажи. Объект не эксплуатируется; в качестве основного средства не учтен; налог на имущество не исчисляется; в перечень объектов, в отношении которых уплачивается налог от кадастровой стоимости, не внесен; учитывается как готовая продукция. В течение года на содержание объекта производятся затраты на коммунальные платежи и прочие (поверка, замена счетчиков и т.д.). Готовая продукция относится в бухгалтерском учете к запасам. С 2021 года запасами признаются активы, используемые в течение 12 месяцев. Каким образом учитывать здание гостиницы: на счете 43; относить к долгосрочным активам к продаже, или к капитальным вложениям? Как правильно производить учет расходов в бухгалтерском и налоговом учете: списывать на счет 90 себестоимость продаж - убыток или увеличивать стоимость готовой продукции и списывать при реализации продукции?
12 марта 2021 года
Акционерное общество, применяющее общую систему налогообложения, передает в безвозмездное пользование по договору ссуды на неопределенный срок помещение некоммерческой корпоративной организации для осуществления основной деятельности, отраженной в ее уставе. Какие бухгалтерские проводки следует оформить в учете общества при передаче помещения? Какие налоги должен начислить и перечислить в бюджет ссудодатель (общество)?
04 марта 2021 года
Организации необходимо увеличить максимальную мощность как ранее присоединенных энергопринимающих устройств, так осуществить присоединение нового объекта капитального строительства. Организация досрочно не применяет ФСБУ 6/2020 "Основные средства" и ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения". Каков порядок бухгалтерского и налогового учета платы за технологическое присоединение (увеличение мощности)?
03 марта 2021 года
Три года назад российской организацией (далее - Организация), в то время находящейся на общей системе налогообложения (ОСН), были приобретены запчасти (узлы и детали) и оприходованы на счет 10 "Материалы". В настоящее время Организация перешла на упрощенную систему налогообложения (УСН). Из имеющихся на складе запчастей был собран хозяйственным способом объект основных средств (ОС), числящийся на счете 01 "Основные средства". В ходе эксплуатации основного средства был обнаружен брак в одной из его запчастей. Организация осуществила замену бракованной запчасти на имеющуюся на складе, а брак вернула поставщику.
01 марта 2021 года
Поставщик импортного товара, имеющий представительство в России, планирует расторгнуть с организацией договор в одностороннем порядке. По соглашению сторон поставщик обязуется выплатить денежную компенсацию в крупном размере за причинение ущерба (возмещение убытков) в связи со снижением оборотов продаж организации. Какие налоги организация должна будет уплатить с компенсации, полученной от поставщика в связи с внеплановым расторжением договора: только налог на прибыль или и НДС? На каком основании организация выставит поставщику счет-фактуру? Можно ли счет-фактуру выставить на основании претензии?
Стороны - коммерческие организации заключили договоры аренды, по которым арендодатель передал в аренду помещения, принадлежащие ему на праве собственности. В тот же день арендатор передал арендованные помещения в субаренду тому же самому арендодателю. Во исполнение договоров аренды и субаренды стороны либо уплачивали друг другу арендную и субарендную плату, либо прекращали встречные обязательства по уплате арендной и субарендной платы зачетом. В субарендную плату включался НДС, который возмещался из бюджета. В рамках судебного спора между сторонами (по взысканию задолженности) суд признал субарендный договор недействительным (ничтожная сделка). 1. Какие налоговые и бухгалтерские последствия для арендодателя (субарендатора) влечет данное решение суда? 2. Должен ли арендодатель вернуть НДС, возмещенный из бюджета? Если должен, то в каком порядке?
19 февраля 2021 года
С 1 января 2021 года изменен пп. 15 п. 2 ст. 146 НК РФ. В 2020 году организация-банкрот пользовалась налоговым вычетом, облагая продукцию, произведенную в ходе текущей деятельности, по ставке 0%. Какие возможные варианты налогообложения НДС в 2021 году?
Инвестиции
Поиск на сайте
Виджет для Яндекса
МТС кэшбэк
"мобильная" версия сайта
Follow @BuhVESTI_RF
© 2011-2021
БухВЕСТИ.РФ