18.05.2023
МИНТРУД РОССИИ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ДОСТУП К МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ К ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

ссылка на новость: бухвести.рф/158594

Минтруд России планирует открыть доступ к материалам для самоподготовки к проверке знания требований охраны труда
© depositedhar / Фотобанк Фотодженика

Проверка знания требований охраны труда руководителей и специалистов органов исполнительной власти регионов, руководителей и преподавателей организации или ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые участвуют в работе специальных комиссий, руководителей подразделений по охране труда и специалистов организаций проводится с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда (https://eisot.rosmintrud.ru/).

Минтруд России прорабатывает вопрос о возможности размещения в системе в открытом доступе материалов для самоподготовки к проверке (Письмо Минтруда России от 7 апреля 2023 г. № 15-2/ООГ-1316).



Источник публикации: ИА "Гарант"

  
29.09.2023 Как ответить на требование ИФНС России о представлении документов (информации) вне рамок налоговых проверок, в котором налоговая инспекция запрашивает конкретные документы по контрагенту, но эти документы отсутствуют, так как ООО на ОСНО у контрагента ничего не покупало и ничего не отгружало, а только перевело денежные средства ему на счет по договору уступки прав требования?
В требовании ИФНС не упоминается договор уступки. Организация (ООО) не является взаимозависимым лицом с контрагентом, указанным в требовании. У ООО отсутствуют договоры о поставке, приобретении товаров (работ, услуг); договоры займа, аренды, субаренды, комиссии; договоры о переработке сырья на давальческой основе, заключенные с контрагентом, поименованным в требовании. Договор уступки права требования долга (цессии) был заключен между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании), а общество было только уведомлено о состоявшейся уступке права требования долга. То есть уступка долга была произведена не посредством подписания трехстороннего соглашения (договора) об уступке права требования долга, а в рамках двухсторонней сделки, заключенной между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании).