04.12.2019
ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРОВЕРЯЕМЫХ В РАМКАХ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПРОЕКТ

ссылка на новость: бухвести.рф/130548

Порядок установления обязательных требований, проверяемых в рамках контрольно-надзорной деятельности: планы по законодательному урегулированию
AndreyPopov / Depositphotos.com

Вчера в Госдуму был внесен проект федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации". Он определяет правовые и организационные основы установления, оценки применения обязательных требований, содержащихся в НПА, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках госконтроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления государственных и муниципальных услуг, оценки соответствия продукции и иных форм оценок и экспертиз. Документ подготовлен Правительством РФ в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины".

Остановимся на ключевых моментах законопроекта.

 

Понятие обязательных требований и полномочия по их установлению

Впервые в законодательстве планируется закрепить и расшифровать понятие "обязательные требования". Под таковыми будут пониматься установленные НПА условия, ограничения, запреты, а также обязанности граждан и организаций, направленные на защиту охраняемых федеральными законами ценностей.

При этом четко регламентированы полномочия по установлению обязательных требований. Предусмотрено, что они будут устанавливаться федеральными законами, Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и актами, составляющими право Союза, международными договорами РФ, не требующими издания внутригосударственных актов для их применения и действующими в РФ непосредственно. В отдельных случаях допускается их установление указами Президента РФ, НПА Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти и организаций, наделенных соответствующими полномочиями.

 

Ограничения по срокам

Законопроектом вводятся ограничения по срокам:

  • вступления НПА, содержащих обязательные требования, в силу (по общему правилу, положения таких НПА должны вступать в силу с 1 марта или с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем через три месяца после официального опубликования документа);
  • действия НПА, содержащего обязательные требования (этот срок не может превышать шести лет со дня его вступления в силу, однако по результатам оценки применения обязательных требований допускается продление срока действия соответствующего НПА).

Эти правила не будут применяться в отношении тех актов, которые принимаются для предупреждения терактов, угрозы обороне страны и безопасности государства, а также документов, направленных на недопущение возникновения последствий обстоятельств, произошедших вследствие непреодолимой силы (в том числе эпидемий, эпизоотий, техногенных аварий и катастроф).

 

Принципы установления и оценки применения обязательных требований

Им посвящена отдельная глава законопроекта. В числе принципов установления и оценки применения обязательных требований указаны принципы:

  • законности (установление обязательных требований в порядке, определяемом законом, исключительно в целях защиты охраняемых федеральными законами ценностей);
  • обоснованности (введение обязательных требований при наличии риска причинения вреда охраняемым законом ценностям, а также возможность и достаточность их установления в качестве мер защиты этих ценностей);
  • правовой определенности и системности (содержание обязательных требований должно быть ясным, логичным, понятным правоприменителю и иным лицам, не должно приводить к противоречиям и расхождениям с целями и принципами законодательного регулирования);
  • открытости и предсказуемости (проведение открытого обсуждения при подготовке соответствующего проекта НПА);
  • исполнимости обязательных требований (возможность лиц, в отношении которых установлены требования, исполнить их без несоразмерных рискам затрат).

Здесь же содержатся оговорки о невозможности применения обязательных требований по аналогии, о запрете установления обязательных требований в целях уменьшения или устранения коммерческих и иных рисков, не причиняющих вред охраняемым законом ценностям. Также указывается на неприменение обязательных требований, содержащихся в неопубликованных НПА (это не касается требований, составляющих гостайну или иную охраняемую информацию ограниченного доступа).

 

Порядок установления и оценки применения обязательных требований

Наряду с соблюдением при установлении обязательного требования вышеперечисленных принципов, прописан еще ряд условий, касающихся содержания самого НПА (в части определения условий, ограничений, обязанностей, запретов, лиц, обязанных соблюдать требования, форм оценки соблюдения проверки обязательных требований и других положений в зависимости от объекта установления требования). Вместе с тем, предусматривается ведение реестра обязательных требований в отдельных сферах общественных отношений, а также возможность определения формата установления обязательных требований. Последняя может пригодиться, например, в целях перевода их в машиночитаемый формат представления данных.

В части регламентации процедуры установления обязательных требований также предусмотрены публичное обсуждение проектов НПА с обязательными требованиями, оценка регулирующего воздействия и правовая экспертиза таких проектов, а также оценка применения самих обязательных требований. При этом в рамках экспериментальных правовых режимом допускается полный или частичный отказ от применения определенной группой лиц обязательных требований, выраженных в форме условий, ограничений, запретов для граждан и организаций в целях оценки их эффективности.

 

Соблюдение обязательных требований

Для обеспечения соблюдения обязательных требований предлагается разрешить уполномоченным органам и организациям давать официальные разъяснения по ним (в форме приказов). После госрегистрации в Минюсте России разъяснения будут распространяться на неопределенный круг лиц. В свою очередь, разъяснения обязательных требований, издаваемые должностными лицами органов и организаций, в отношении конкретных субъектов или применительно к конкретной ситуации, будут носить только рекомендательный характер.

Что касается обязательных требований, установленных в нарушение закрепленных принципов и порядка, то предполагается возможность их оспаривания (в том числе органами прокуратуры) посредством признания НПА, содержащих такие требования, недействительными и подлежащими отмене.

 

Обеспечение реализации положений законопроекта

Отдельно регламентирован механизм реализации "регуляторной гильотины". Так, Правительству РФ предписано до 1 января 2021 года обеспечить признание утратившими силу, не действующими на территории России и отмену своих НПА, а также актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов исполнительных и распорядительных органов госвласти РСФСР и СССР, содержащих обязательные требования и вступивших в силу до указанной даты. Причем независимо от того, отменены ли НПА с начала 2021 года или нет, при осуществлении госконтроля (надзора), муниципального контроля, предоставлении госуслуг не будет проводиться оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в них (однако кабинет министров сможет установить исключения из этого правила).

Согласно законопроекту после "чистки" нормативной базы, касающейся обязательных требований, на федеральном уровне, "регуляторная гильотина" доберется и до аналогичных региональных и муниципальных актов. По замыслу законодателя, первые должны быть отменены до 1 января 2022 года, вторые – до 1 января 2023 года.

Законопроект в случае его одобрения начнет действовать через 90 дней после дня официального опубликования соответствующего закона, за исключением ряда положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

 

***

По словам Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, проектируемый закон направлен на создание новой – более четкой и компактной – системы обязательных требований. "Эти требования действительно необходимы – с точки зрения предотвращения рисков для жизни и здоровья и других охраняемых законом ценностей. При этом эти требования, естественно, должны быть понятными", – подчеркнул он в ходе заседания, посвященного обсуждению документа. В обоснование необходимости разработки отдельного акта об обязательных требованиях премьер-министр указал на то, что в действующем законодательстве насчитывается порядка 2 млн обязательных норм и правил. "Чтобы избавиться от этого груза, поэтапно вводится механизм "регуляторной гильотины". Главная задача заключается не в том, чтобы отменить старое регулирование, а именно в том, чтобы создать новое, особенно в случаях, когда это регулирование все-таки необходимо", – заключил он.
_____________________________

1 С текстом законопроекта № 851072-7 "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.


Источник публикации: ИА "Гарант"