07.05.2019
РАЗРАБОТАН ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ссылка на новость: бухвести.рф/121569

Разработан порядок изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств
Waldemarus / Depositphotos.com

Соответствующий проект постановления Правительства РФ вынесен на общественное обсуждение. Документ предусматривает возможность изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств только юрлицами или ИП, включенными в соответствующий реестр изготовителей, в зданиях, строениях, сооружениях или помещениях, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании.

При этом конкретизированы требования к зданиям, строениям, сооружениям и помещениям, предназначенным для изготовления регистрационных знаков. Они касаются оборудования охранной и тревожной сигнализацией, наличия на окнах металлических решеток, на дверях – надежных замков, а также металлических несгораемых шкафов с запорным устройством и креплением к строительным конструкциям или сейфов, устойчивых к взлому. Хранить ключи от шкафов или сейфов предписывается вне помещения, в котором они размещены.

Также в проекте прописаны случаи изготовления регистрационных знаков. В их числе:

  • выдача регистрационного знака в подразделении МВД России при совершении регистрационных действий (на основании заключенных контрактов с изготовителями на поставку регистрационных знаков);
  • присвоение государственного регистрационного номера при свершении регистрационных действий в регистрационном подразделении без выдачи регистрационного знака, а также изготовление дубликата регистрационного знака (на основании волеизъявлений владельцев автомобилей при предъявлении изготовителю документов на транспортное средство и паспорта).

Согласно проекту постановления, изготовитель сможет изготавливать регистрационные знаки тех типов, на которые у него имеется свидетельство об утверждении изготовленного юрлицом или ИП образца специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении. А все изготовленные и переданные заказчикам регистрационные знаки будут подлежать обязательному учету по правилам, которые определит МВД России.

В случае одобрения постановления его нормы вступят в силу с 4 августа 2019 года, как и сам закон, на реализацию положений которого оно направлено. Напомним, речь идет о Федеральном законе от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ, закрепившем правовую и организационные основы госрегистрации транспортных средств.

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О порядке изготовления государственных регистрационных знаков" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID проекта: 01/01/05-19/00091137).


Источник публикации: ИА "Гарант"