Правовая консультация

популярные  RSS


25 мая 2022 года
ООО (заказчик) заключил договор поставки с ЗАО (поставщик), одновременно ООО (комиссионер) заключил договор с ИП (комитент), по условиям которого комиссионер поставляет комитенту газ, за свои услуги получает вознаграждение, согласован порядок расчетов за газ: комитент производит оплату за газ напрямую поставщику. Обязан ли комиссионер отражать в своем бухгалтерском учете денежную операцию по исполнению обязательств по договору поставки за ООО третьим лицом (комитентом)? Как приходуется в бухгалтерском учете комиссионера товар, который фактически оплачен комитентом?

29 апреля 2022 года
В организацию поступило дополнительное соглашение к договору поставки от 22.03.2022 от организации, находящейся в РФ, в котором говорится, что цена товара, поставляемого по договору, также может устанавливаться в долларах США или евро. Оплата за товар в этом случае осуществляется в рублях РФ по курсу Центрального банка РФ на дату осуществления соответствующего платежа. К допсоглашению есть приложение к договору от 24.

25 апреля 2022 года
Организация заключает с клиентами договоры транспортной экспедиции о доставке грузов. Возит сборные грузы, в каждой машине перевозит грузы 50 и более клиентов. Груз принимает на палетах без внутритарной проверки. На балансе организация имеет свой автотранспорт, но большую часть доставок осуществляет с привлечением сторонних перевозчиков. Клиент просит к закрывающим документам (УПД и экспедиторской расписке) представлять транспортную накладную, которая одна на весь груз (50 клиентов). Что можно сделать в случае привлечения третьей стороны - перевозчика?