18.09.2023
ПЛАНИРУЕТСЯ УСТАНОВИТЬ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ МАРКИРОВАННЫЕ ТОВАРЫ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ В РОЗНИЦУ

ссылка на новость: бухвести.рф/160000

Планируется установить, в каких случаях маркированные товары нельзя продавать в розницу
© meredesign / Фотобанк Фотодженика

Планируется установить, в каких случаях маркированные товары нельзя продавать в розницу. Документ касается табака, бутилированной воды, молочной продукции, пива и слабоалкогольных напитков.

В частности, запрет будут вводить, если в ГИС нет данных о маркировке или о вводе товара в оборот, а также если товар выведен из оборота, заблокирован или приостановлен для реализации, имеет некорректный код проверки.

Приведены правила применения запрета и сроки введения обязательного контроля запрета (Доработанный проект постановления Правительства России, ID проекта 02/07/06-23/00139654, подготовлен Минпромторгом 30 июня 2023 года).



Источник публикации: ИА "Гарант"

  
29.09.2023 Как ответить на требование ИФНС России о представлении документов (информации) вне рамок налоговых проверок, в котором налоговая инспекция запрашивает конкретные документы по контрагенту, но эти документы отсутствуют, так как ООО на ОСНО у контрагента ничего не покупало и ничего не отгружало, а только перевело денежные средства ему на счет по договору уступки прав требования?
В требовании ИФНС не упоминается договор уступки. Организация (ООО) не является взаимозависимым лицом с контрагентом, указанным в требовании. У ООО отсутствуют договоры о поставке, приобретении товаров (работ, услуг); договоры займа, аренды, субаренды, комиссии; договоры о переработке сырья на давальческой основе, заключенные с контрагентом, поименованным в требовании. Договор уступки права требования долга (цессии) был заключен между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании), а общество было только уведомлено о состоявшейся уступке права требования долга. То есть уступка долга была произведена не посредством подписания трехстороннего соглашения (договора) об уступке права требования долга, а в рамках двухсторонней сделки, заключенной между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании).