21.09.2022
МИНФИН РОССИИ ДОВЕЛ ИЗМЕНЕННЫЕ КОДЫ ДЛЯ РАСЧЕТОВ С СФР

ссылка на новость: бухвести.рф/154805

Минфин России довел измененные коды для расчетов с СФР
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

С 2023 года для расчета выплаты по больничному получать справку о зарплате на предыдущей работе будет не нужно. Проект Приказа Минтруда РФ "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования" (подготовлен 15 сентября 2022 года) размещен на федеральном портале для общественного обсуждения (ID проекта 01/02/09-22/00131427).

Дело в том, что в редакции Закона № 255-ФЗ с изменениями от 14 июля 2022 г.  (вступают в силу с 1 января 2023 г.) обязанность страхователя выдавать справку о зарплате отсутствует. Также после внесения поправок в Законе уже ничего не сказано о праве работника беспрепятственно получать от страхователя справку о сумме заработка.

Минтруд России напоминает, что пособия по временной нетрудоспособности рассчитываются исходя из среднего заработка застрахованного лица за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. Если человек в этом периоде был трудоустроен у другого работодателя, то при расчете пособия на новом месте работы нужно учесть заработок у предыдущего работодателя или работодателей. Для этого в настоящее время работодатель в момент увольнения выдает соответствующую справку, которую человек приносит новому работодателю (Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 сентября 2022 года).

С 2023 года такая передача сведений от работодателя к работодателю не потребуется, поскольку все данные о зарплате будут аккумулироваться в СФР. В результате фонд будет назначать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в рамках социального казначейства – на основании имеющихся в фонде сведений о суммах заработка застрахованных лиц без истребования дополнительных справок от заявителя.



Источник публикации: ИА "Гарант"

  



30.09.2022 Работник, подлежащий сокращению, длительное время отсутствует на рабочем месте. В соответствии с графиком отпусков ему предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, который неоднократно продлевался в связи с временной нетрудоспособностью работника. О своей нетрудоспособности работник информирует работодателя посредством направления СМС со своего сотового телефона. С целью выполнения требований трудового законодательства о необходимости информирования работников, подлежащих сокращению, с вакансиями, которые они могут занять в соответствии со своей квалификацией, работодатель неоднократно направлял работнику посредством почты России сведения о наличии вакантных должностей. Однако работник почтовую корреспонденцию не получает и она возвращается работодателю по истечении установленного срока хранения.