23.07.2021
СУДЫ ДОНАЧИСЛИЛИ ПОКУПАТЕЛЮ НДС С ПРЕМИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПОСТАВЩИКА

ссылка на новость: бухвести.рф/147529

Суды доначислили покупателю НДС с премии, полученной от поставщика
Usatyuk / Depositphotos.com

Так, определением Верховного Суда РФ от от 5 июля.2021 г. №  301-ЭС21-4267 налогоплательщику отказано в пересмотре выводов нижестоящих судов, которые признали правомерным доначисление покупателю НДС на сумму премий, полученных от поставщика за выполнением условий по дилерскому договору:

  • покупатель продает товар по сниженным розничным ценам, рекомендованным поставщиком;
  • покупатель достигает заранее определенного объема продаж товара за период проведения промоакций;
  • покупатель достигает заранее определенного объема закупок товара за период проведения акции;
  • покупатель достигает качественные целевые показатели, в том числе выполняет стандарты качества продаж и обслуживания клиентов, определяемые поставщиком.

Кроме того, суды установили, что размер премий, выплачиваемых покупателю за соблюдение условий договора, напрямую зависел от суммы скидок, предоставленных конечному покупателю при продаже новых транспортных средств за отчетный период, и рассчитывался за единицу конкретного товара; получение премий обусловлено именно уменьшением стоимости автомобилей для покупателей.

Суды трех инстанций пришли к выводу, что спорные денежные средства, полученные покупателем от поставщика, по своей правовой природе являются выплатами в счет увеличения дохода налогоплательщика, связанными с оплатой автомобилей, реализованных конечным покупателям со скидкой, и, как следствие, подлежат включению в налоговую базу по НДС в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 162 Налогового кодекса.


Источник публикации: ИА "Гарант"

  





14.09.2021 Положение об оплате труда и изменения к нему на предприятии вводятся с учетом мнения профсоюзной организации в соответствии с ТК РФ. В целях применения единого подхода при снижении премии за выявленные факты нарушений на предприятии в локальных нормативных документах профильных служб, не касающихся системы оплаты труда, иногда регламентируются единые меры мотивации (размеры снижения премии) за однотипные нарушения для применения во всех структурных отделениях филиала (классификаторы нарушений и размер снижения премии включаются в состав этих нормативных документов).
Может ли работодатель вводить классификаторы нарушений (размеры снижения премий за выявленные нарушения) в своих локальных нормативных документах (например, в Регламенте организации материально-технического снабжения) без учета мнения профсоюзной организации?