Как "сдаться" по имущественным налогам по закрытой обособке, выбывшему объекту
© anekdotov.net

ФНС дала новые разъяснения.

ФНС рассказала, как фирме отчитаться по имущественным налогам (земельному, транспортному, на имущество), если этого не сделало обособленное подразделение до закрытия, или если выбыл объект.

При закрытии обособки налоговый орган по месту ее нахождения направляет сведения в налоговый орган по месту нахождения организации. Если подразделение не сдало декларацию по транспортному налогу за свой последний налоговый период, то фирма должна сдать ее в "свою" налоговую с указанием ОКТМО по месту нахождения закрытой обособки.

Если есть обязательства по исчислению налога на имущество и (или) земельного налога и представлению отчетности по ним в отношении объектов, права на которые прекращены, то отчитаться надо по местонахождению организации с указанием ОКТМО по местонахождению объекта (письмо от 16 мая 2019 г. N БС-4-21/9108).

Ранее в другом письме ФНС сообщала, что при закрытии обособки декларация по имуществу подается в прежний налоговый орган с указанием КПП подразделения.

Кроме того, разъяснялось, что "головная" организация подает 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в "свой" налоговый орган, указывая свои ИНН и КПП, а ОКТМО закрытого подразделения.