22.09.2022
ОТМЕНЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МЧС РОССИИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧС ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

ссылка на новость: бухвести.рф/154838

Отменен административный регламент МЧС России в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера
© petrov199 / Фотобанк Фотодженика

Утрачивает силу административный регламент МЧС России по осуществлению федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по которому осуществлялась проверка выполнения установленных требований в отношении объектов органов власти, госкорпораций и организаций, создающих функциональные подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; организаций, эксплуатирующих критически важные объекты и (или) потенциально опасные объекты; руководителей (должностных лиц) органов госвласти и организаций (Приказ МЧС России от 24 июля 2022 г. 736, зарег. в Минюсте 19 сентября 2022 г.).



Источник публикации: ИА "Гарант"

  
29.09.2023 Как ответить на требование ИФНС России о представлении документов (информации) вне рамок налоговых проверок, в котором налоговая инспекция запрашивает конкретные документы по контрагенту, но эти документы отсутствуют, так как ООО на ОСНО у контрагента ничего не покупало и ничего не отгружало, а только перевело денежные средства ему на счет по договору уступки прав требования?
В требовании ИФНС не упоминается договор уступки. Организация (ООО) не является взаимозависимым лицом с контрагентом, указанным в требовании. У ООО отсутствуют договоры о поставке, приобретении товаров (работ, услуг); договоры займа, аренды, субаренды, комиссии; договоры о переработке сырья на давальческой основе, заключенные с контрагентом, поименованным в требовании. Договор уступки права требования долга (цессии) был заключен между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании), а общество было только уведомлено о состоявшейся уступке права требования долга. То есть уступка долга была произведена не посредством подписания трехстороннего соглашения (договора) об уступке права требования долга, а в рамках двухсторонней сделки, заключенной между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании).