2NDFL.RU
















 22.09.2022
ФОРМУ 4-ФСС ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЗАМЕНИТ ВТОРОЙ РАЗДЕЛ НОВОГО ОТЧЕТА ЕФС-1

ссылка на новость: бухвести.рф/154837

Форму 4-ФСС по страховым взносам от несчастных случаев и профессиональных заболеваний заменит второй раздел нового отчета ЕФС-1 
© molka / Фотобанк Фотодженика

Предложена единая форма отчетности для страхователей ЕФС-1 "Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Она будет состоять из двух разделов:

  • сведения о трудовой (иной) деятельности, страховом стаже, зарплате и дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию;
  • сведения о начисленных страховых взносах на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Форму ЕФС-1 нужно будет заполнять на основании первичных документов страхователя, в т. ч. приказов, других документов кадрового учета, технологической документации, а также на основании гражданско-правовых и иных договоров, на вознаграждение по которым начисляются страховые взносы.

Сведения нужно будет направлять в Фонд пенсионного и социального страхования. Это можно сделать в электронном или бумажном виде.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


ЕФС-1 будет представляться страхователями за период начиная с 1 января 2023 года (Проект приказа Правления Пенсионного фонда РФ, ID: 01/02/09-22/00131496, подготовлен 16 сентября 2022 г.).



Источник публикации: ИА "Гарант"

  





30.09.2022 Работник, подлежащий сокращению, длительное время отсутствует на рабочем месте. В соответствии с графиком отпусков ему предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, который неоднократно продлевался в связи с временной нетрудоспособностью работника. О своей нетрудоспособности работник информирует работодателя посредством направления СМС со своего сотового телефона. С целью выполнения требований трудового законодательства о необходимости информирования работников, подлежащих сокращению, с вакансиями, которые они могут занять в соответствии со своей квалификацией, работодатель неоднократно направлял работнику посредством почты России сведения о наличии вакантных должностей. Однако работник почтовую корреспонденцию не получает и она возвращается работодателю по истечении установленного срока хранения.