26.07.2022
РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, КОТОРЫЕ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ НА КАРТУ "МИР"

ссылка на новость: бухвести.рф/153947

Расширен перечень социальных выплат, которые можно будет получать на карту "Мир"
© Best3d / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ расширило перечень социальных выплат, которые будут перечисляться на карту "Мир". Речь идет о ежемесячных выплатах и пособиях малоимущим гражданам, которые установлены Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", и субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы превышают определенную долю от совокупного дохода семьи Соответствующие поправки, предусмотренные постановлением от 23 июля 2022 года № 1317, вступят в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования. На настоящий момент документ не опубликован.

Также с помощью банковских карт или счетов национальной платежной системы можно будет получать компенсацию расходов на оплату жилья и ЖКУ в соответствии со ст. 160 Жилищного кодекса. Кроме того, на карты "Мир" будет перечисляться ежегодная выплата гражданам, награжденным знаком "Почетный донор".

Напомним, до сих пор через "Мир" можно было получать пенсии, зарплаты, пособия для безработных, выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка. Полный перечень соответствующих социальных выплат определен Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2018 г. № 1466.

На официальном сайте кабмина отмечается, что карты платежных систем Visa и Mastercard, уже выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в прежнем режиме.



Источник публикации: ИА "Гарант"

  

30.09.2022 Работник, подлежащий сокращению, длительное время отсутствует на рабочем месте. В соответствии с графиком отпусков ему предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, который неоднократно продлевался в связи с временной нетрудоспособностью работника. О своей нетрудоспособности работник информирует работодателя посредством направления СМС со своего сотового телефона. С целью выполнения требований трудового законодательства о необходимости информирования работников, подлежащих сокращению, с вакансиями, которые они могут занять в соответствии со своей квалификацией, работодатель неоднократно направлял работнику посредством почты России сведения о наличии вакантных должностей. Однако работник почтовую корреспонденцию не получает и она возвращается работодателю по истечении установленного срока хранения.