22.07.2022
РАСХОДЫ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА: ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОСГУ

ссылка на новость: бухвести.рф/153912

Расходы на выплату компенсации при прекращении трудового договора: порядок применения КОСГУ
© kantver / Фотобанк Фотодженика

Минфин России рассказал о порядке применения КОСГУ в отношении расходов на выплату компенсации руководителю учреждения при прекращении трудового договора и среднемесячного заработка на период трудоустройства (письмо Минфина России от 18 апреля 2022 г. № 02-05-11/34781).

Согласно порядку формирования и применения КБК (утв. приказом Минфина России от 6 июня 2019 г. № 85н) и порядку применения КОСГУ (утв. приказом Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н) вышеуказанные операции отражаются так. Расходы (операции) по выплате руководителю муниципального учреждения в случае прекращения с ним трудового договора компенсации в размере и на условиях, осуществляемые в том числе на основании судебного решения, следует отразить по виду расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда", увязанному с подстатьей 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ. 

А расходы (операции) по выплате среднемесячного заработка на период трудоустройства, – по виду расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств", увязанному с подстатьей 264 "Пенсии, пособия, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в денежной форме" КОСГУ.



Источник публикации: ИА "Гарант"

  

30.09.2022 Работник, подлежащий сокращению, длительное время отсутствует на рабочем месте. В соответствии с графиком отпусков ему предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, который неоднократно продлевался в связи с временной нетрудоспособностью работника. О своей нетрудоспособности работник информирует работодателя посредством направления СМС со своего сотового телефона. С целью выполнения требований трудового законодательства о необходимости информирования работников, подлежащих сокращению, с вакансиями, которые они могут занять в соответствии со своей квалификацией, работодатель неоднократно направлял работнику посредством почты России сведения о наличии вакантных должностей. Однако работник почтовую корреспонденцию не получает и она возвращается работодателю по истечении установленного срока хранения.