20.05.2022
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 18 МАЯ 2022 ГОДА № 188 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 04 МАРТА 2022 Г

ссылка на статью: бухвести.рф/152919

Постановляю:

1. Внести изменение в пункт 2 постановления Губернатора Ставропольского края от 04 марта 2022 г. № 74 "О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края", изложив его в следующей редакции:

"2. Установить, что в период действия режима повышенной готовности, введенного постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. № 101 "О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности":

2.1. Проведение на территории Ставропольского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также прочих массовых мероприятий с очным присутствием граждан осуществляется при неукоснительном соблюдении требований, определенных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" и от 07.07.2021 № 18 "О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий".

2.2. При осуществлении различных видов работ и услуг организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Ставропольского края, следует руководствоваться методическими рекомендациями МР 3.1.0276-22 "Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса "Омикрон", утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 28 февраля 2022 г., а также рекомендациями Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по осуществлению соответствующих видов деятельности.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Бабкина И.О. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Коваленко Ю.М.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией



Источник публикации: Российская Газета