21.10.2021
КОНТРОЛЬ ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА – ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

ссылка на новость: бухвести.рф/149311

Контроль за эксплуатацией опасных производственных объектов предприятий химического комплекса – по новым правилам
Dmyrto_Z / Depositphotos.com

Ростехнадзор разработал новые рекомендации по контролю (надзору) в отношении лиц, эксплуатирующих опасные производственные объекты предприятий химического комплекса и транспортирования опасных веществ (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 сентября 2021 г. № 311).

В рамках контроля (надзора) предусмотрены выездные проверки, запрос документов и сведений в рамках межведомственного взаимодействия. Перечислены контрольные вопросы. Определены особенности проведения проверок защищенности опасных производственных объектов от терроризма и ЧС.

Рекомендации по проведению внеплановых проверок в данной области признаны утратившими силу.



Источник публикации: ИА "Гарант"

  
29.09.2023 Как ответить на требование ИФНС России о представлении документов (информации) вне рамок налоговых проверок, в котором налоговая инспекция запрашивает конкретные документы по контрагенту, но эти документы отсутствуют, так как ООО на ОСНО у контрагента ничего не покупало и ничего не отгружало, а только перевело денежные средства ему на счет по договору уступки прав требования?
В требовании ИФНС не упоминается договор уступки. Организация (ООО) не является взаимозависимым лицом с контрагентом, указанным в требовании. У ООО отсутствуют договоры о поставке, приобретении товаров (работ, услуг); договоры займа, аренды, субаренды, комиссии; договоры о переработке сырья на давальческой основе, заключенные с контрагентом, поименованным в требовании. Договор уступки права требования долга (цессии) был заключен между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании), а общество было только уведомлено о состоявшейся уступке права требования долга. То есть уступка долга была произведена не посредством подписания трехстороннего соглашения (договора) об уступке права требования долга, а в рамках двухсторонней сделки, заключенной между первоначальным кредитором и новым кредитором (указанным в требовании).