2NDFL.RU
















 22.07.2021
УТОЧНЕН РЕГЛАМЕНТ ФСС РОССИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН, ЗАКЛЮЧИВШИХ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С РАБОТНИКОМ

ссылка на новость: бухвести.рф/147495

Уточнен регламент ФСС России по регистрации граждан, заключивших трудовой договор с работником
fotoevent.stock / Depositphotos.com

Установлено, что для регистрации работодателей в качестве страхователей и снятия их с регистрационного учета территориальный орган Фонда использует сведения из формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", находящиеся в ПФР и запрашиваемые не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего заявления (Приказ ФСС России от 21 апреля 2021 г. № 144 (зарег. в Минюсте 20 июля 2021 г. ).

Работодатели, которые на день подачи заявления о регистрации представили в ПФР сведения по форме СЗВ-ТД, не представляют копию трудовой книжки или трудового договора, заключенного с первым из принятых работников. Информация о наличии у работодателя трудовых отношений с работниками, а также о направленных в ПФР сведениях по форме СЗВ-ТД указывается в заявлении о регистрации.

Аналогичный порядок действует в отношении снятия с регистрационного учета, но в этом случае не нужно представлять копии документов, подтверждающих прекращение трудового договора с последним из принятых работников.

Кроме того, с 5 до 3 дней сокращен срок административной процедуры при передаче учетного дела страхователя в случае изменения его места жительства.


Источник публикации: ИА "Гарант"