04.05.2021
СКОРРЕКТИРОВАНЫ УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ

ссылка на новость: бухвести.рф/145512

Скорректированы условия заключения договора о предоставлении бюджетных субсидий
IgorVetushko / Depositphotos.com

Резидент РФ подписал закон, вносящий поправки в бюджетное законодательство в части определения условий заключения договора о предоставлении из бюджета субсидий юрлицам в рамках исполнения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 108-ФЗ). За исключением отдельных положений, закон вступил в силу с даты его официального опубликования, т. е. с 30 апреля 2021 года.

Так, в частности, прописывается, что заключение договора (соглашения) о предоставлении субсидии юрлицу, являющемуся стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, осуществляется в пределах сроков и объемов возмещения затрат, определяемых в соответствии с законом о защите капиталовложений. Аналогичные поправки внесены и в отношении предоставления субсидий госкорпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям, являющемся сторонами соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Такой порядок будет распространен на правоотношения, возникшие с 15 октября 2020 года.

Кроме того, урегулируется и вопрос распределения межбюджетных трансфертов, предоставление которых обусловлено увеличением бюджетных ассигнований. Для упрощения порядка устанавливается, что повторное распределение между субъектами РФ межбюджетных трансфертов, предоставленных в отчетном финансовом году и не использованных на начало текущего финансового года, не осуществляется. Новые правила применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов на 2022 год (на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов).


Источник публикации: ИА "Гарант"