Американская корпорация Microsoft объявила о планах в 2022 году сменить шрифт по умолчанию в пакете Office. С 2007 года стандартным в Office является шрифт Calibri.

Microsoft заказала разработку пяти новых шрифтов в разных стилях, которые уже были добавлены в обновлении Microsoft 365. Новыми шрифтами стали Tenorite, Bierstadt, Skeena, Seaford и Grandview. В компании планируют собрать отзывы от пользователей и впоследствии установить один из них шрифтом по умолчанию в 2022 году.

Tenorite — это осовремененная версия Times New Roman. Создатели Bierstadt черпали вдохновение в швейцарской типографии XX века, а дизайн несколько похож на Helvetica. Seaford основан на классических старых стилях и является самым узнаваемым и привычным из новинок. Skeena назвали «гуманистическим» шрифтом с большой разницей между толщиной тонкой и толстой частей буквы. Авторы Grandview вдохновлялись классическими немецкими дорожными и железнодорожными указателями для улучшенной читабельности на расстоянии и в плохих условиях.