16.04.2021
ФНС РОССИИ ДОПОЛНИЛА КОНТРОЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ РАСЧЕТА ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

ссылка на новость: бухвести.рф/145084

ФНС России дополнила контрольные соотношения для проверки расчета по страховым взносам
nikvector20@gmaail.com / Depositphotos.com

Налоговая служба, в дополнение к ранее изданным, разработала дополнительные контрольные соотношения для проверки формы расчета по страховым взносам (письмо ФНС России от 14 апреля 2021 г. № БС-4-11/5083@, письмо ФНС России от 19 февраля 2021 г. № БС-4-11/2124@). С помощью них можно проверить соответствие показателей расчета по страховым взносам и данных налоговой декларации по налогу на прибыль. 

Так, проверяются суммы доходов, указанные в расчете и в налоговой декларации, правильность применения пониженных тарифов страховых взносов, в частности, компаниями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, а также по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции (п. 5 ст. 427, п. 14 ст. 427 Налогового кодекса).

Форма

СКАЧАТЬ

Расчет по страховым взносам (Форма по КНД 1151111)

Другие формы

В случае выявления несоответствий налогоплательщику будет направлено требование о представлении пояснений или внесении соответствующих исправлений. Сделать это нужно будет в течение пяти рабочих дней. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика будет установлен факт нарушения налогового законодательства, то проверяющие составят акт проверки (ст. 100 НК РФ).


Источник публикации: ИА "Гарант"