06.04.2021

ссылка на статью: бухвести.рф/144774

Каким образом в бюджетном учреждении закрепить ответственность сотрудников за используемое ими в процессе исполнения трудовых обязанностей имущество (компьютер, рабочий стол и т.д.), если в учреждении нет материально ответственных лиц? Каковы будут меры ответственности этих сотрудников? Как это оформить документально?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работник в силу требований закона несет материальную ответственность за ущерб, причиненный им работодателю повреждением или утратой имущества в результате виновного противоправного поведения работника. Работодатель может издать приказ с указанием конкретного имущества, предоставленного работнику для выполнения его трудовой функции, сохранность которого работник обязан обеспечить и за которое будет нести материальную ответственность. В общем случае работник будет нести материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник обязан, в частности, бережно относиться к имуществу работодателя. Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 232 ТК РФ). При этом ст. 233 ТК РФ предусматривает, что материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Материальная ответственность работника может быть полной и ограниченной. По общему правилу за причиненный работодателю ущерб работник несет ограниченную материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).
Таким образом, любой работник несет материальную ответственность за вверенное ему для выполнение трудовых обязанностей имущество. Какого-либо специального оформления данного факта не требуется. Работодатель может издать приказ с указанием конкретного имущества, предоставленного работнику для выполнения его трудовой функции, сохранность которого работник обязан обеспечить и за которое будет нести материальную ответственность. При этом такой приказ не расширяет пределы материальной ответственности работника и, соответственно, сам по себе не предполагает возложения на работника полной материальной ответственности.
Случаи полной материальной ответственности перечислены в ст. 243 ТК РФ. Сам по себе факт предоставления работнику имущества, необходимого ему для выполнения трудовой функции, не является основанием для возложения на работника полной материальной ответственности за такое имущество. Данный факт также не является основанием для заключения с работником договора о полной материальной ответственности, поскольку заключение такого договора возможно только в случаях, если работник занимает должности или выполняет работы, поименованные в Перечнях, утвержденных постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 8 (подробнее смотрите в материале Энциклопедии решений). Также предоставление работнику имущества, необходимого ему для выполнения трудовой функции, не может быть основанием для возложения на работника полной материальной ответственности на основании п. 2 части первой ст. 243 ТК РФ (подробнее смотрите в материале Энциклопедии решений).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

Ответ прошел контроль качества

22 марта 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.