В ноябре исчезло 11 больничных листов, которыми смогут воспользоваться мошенники
© anekdotov.net

Причем, 10 листков "ушло" в Москве. ФСС обновил список утерянных и похищенных больничных.

ФСС опубликовал дополненный перечень номеров похищенных (утерянных) бланков листков нетрудоспособности на своем сайте – теперь это список за период с 1.07.2011 и до конца ноября этого года. В предыдущий раз мы сообщали об октябрьских данных.

В октябре "урожай" у мошенников был неплохим – 29 листков, а в ноябре удача отвернулась от своих джентельменов. Исчезло всего 11 листков, в том числе один в Новгороде и 10 в Москве.

Как правило, бланки могут потерять медработники, поясняет фонд. Бланки с номерами, попавшими в список, недействительны – их не следует принимать от работников и оплачивать. ФСС советует заявлять в региональные отделения фонда, если один из таких бланков попал в руки бухгалтера. Нельзя исключать, что какие-то бланки, утраченные давно – даже годы назад – могут быть пущены "в дело" в любой момент. В таблице ФСС можно найти их по номерам.

В ФСС надо также обращаться, если больничный потенциально фальшивый. Такие листки отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака, предупреждает фонд.

С 2022 года больничные будут оформляться только в электронном виде – только тогда таблица ФСС перестанет быть актуальной.