За основу ведомство предложило взять регламент, разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями "ИКЕА" и "МЕГА". Он позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски распространения коронавирусной инфекции в этих зонах.
Регламент, в частности, предполагает:
выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м;
обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв м на человека;
установку прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов;
обеспечение расчетов в зоне фуд-корта в безналичной форме;
постоянную подачу свежего воздуха с запретом на его рециркуляцию внутри системы вентиляции;
установку прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов (остаются только окна для оформления и выдачи заказа);
обеспеченность фуд-кортов санузлами в шаговой доступности и возможностью обработать руки антисептиком;