ПФ укажет в "электронной трудовой" свои данные о прежней работе физлица
© anekdotov.net

Минтруд утвердил приказ, согласно которому ПФ будет вписывать имеющиеся у него сведения за периоды до 2020 года. Но при этом еще не вышел закон о возможности дополнять сведения пенсфонда записями из "бумажной" трудовой книжки.

Минтруд внес изменения в свой приказ, которым в феврале этого года были утверждены формы электронной трудовой книжки, выдаваемой работнику. Напомним, таких формы две: СТД-Р выдается работодателем, а СТД-ПФР – пенсионным фондом.

Вторую теперь дополнили – в ней будут указываться сведения о трудовой деятельности за периоды до 31 декабря 2019 года. Это будет отдельная таблица, заполняемая из информационных ресурсов ПФ. Там будет указано только наименование работодателя и соответствующие даты начала и прекращения работы (приказ от 17.09.2020 № 618н).

Первая таблица, касающаяся текущего года и далее, осталась неизменной – в ней 11 граф, в том числе: работодатель (название, регномер в ПФ), даты приема, увольнения или перевода; признак отмены записи (заполняется "крестиком", если отменены ранее поданные работодателем в ПФ сведения); трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение; причины увольнения со ссылкой на норму ТК; реквизиты приказа работодателя, которым зафиксирован наем, перевод или увольнение.

Кстати, власти собирались принять законодательные поправки – прописать право физлиц обращаться в ПФ с просьбой включить в свой индивидуальный лицевой счет сведения о трудовой деятельности за периоды до 1 января 2020 года, содержащиеся в "бумажной" трудовой книжке. Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре, однако пока что не прошел даже первого чтения.

Изменения же в форму "электронной трудовой" внесены потому, что утверждать ее должен Минтруд, и имеет право придавать ей вид по своему усмотрению. Новый приказ вступит в силу с 14 декабря 2020 года.

Пока закон не принят, ПФ будет вписывать в таблицу то, что у него есть, но это могут быть далеко не полные данные. Так что если человек обнаружит, что в его "электронной трудовой" содержится не вся история его трудовой деятельности, то пока что не сможет подать в пенсфонд заявление о включении в "электронную тудовую" данных из "бумажной".