04.09.2020
ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ГОСДУМЫ ОТКРОЕТСЯ 7 СЕНТЯБРЯ И ПРОДЛИТСЯ ПО 24 ДЕКАБРЯ

ссылка на новость: бухвести.рф/139245

Осенняя сессия Госдумы откроется 7 сентября и продлится по 24 декабря
Rostislavv / Depositphotos.com

Соответствующее постановление Госдумы № 8530-7 ГД утверждено 9 июля 2020 года. Согласно распорядку работы нижней палаты осенняя сессия 2020 года откроется 7 сентября, но по 13 сентября депутаты будут работать с избирателями в регионах. 14 сентября начнется первая пленарная неделя осенней сессии. С 5 по 11 октября, со 2 по 8 ноября и с 30 ноября по 6 декабря также запланирована работа парламентариев с избирателями. Завершающее заседание состоится 24 декабря.

Согласно повестке заседаний Совета Госдумы, размещенной в системе обеспечения законодательной деятельности 22 июля, в первую неделю работы осенней сессии (15 – 16 сентября) планируется рассмотреть проекты законов в первом чтении:

  • о гарантиях прав молодых семей на жилище;
  • об уточнении требований к гражданам, желающим принять ребенка под опеку или в приемную семью;
  • об изменении законодательства в части предоставления детям-сиротам денежной выплаты вместо предоставления жилья;
  • о праве отказа от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии до дня ее назначения, а также в части обязания органов ПФР проверять факт выдачи соответствующими органами разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных.

Также в сентябре предлагается направить в комитеты палаты для обсуждения и включения в законопроектную деятельность проекты законов о поправках в Налоговый кодекс в части создания национальной системы прослеживаемости товаров и в части увеличения максимально допустимого объема потерь в виде стоимости тиража соответствующего номера периодического печатного издания или соответствующего тиража книжной продукции. В целом в текущем месяце планируется провести законопроектную работу еще над восемью проектами законов, в частности, над поправками в КоАП по вопросам защиты прав и законных интересов физлиц при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, в Семейный кодекс в части защиты прав трудоспособных совершеннолетних детей, обучающихся в школах, на алименты, в Земельный кодекс по вопросу уточнения порядка предоставления земельных участков без проведения торгов и другими. 

_____________________________

1 С текстом постановления Госдумы от 9 июля 2020 г. № 8530-7 ГД можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.
2 С текстом повестки заседаний Совета Госдумы в осеннюю сессию 2020 года можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.


Источник публикации: ИА "Гарант"