21.08.2020
СКОРРЕКТИРОВАН ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ ОТ АКЦИЗОВ МЕЖДУ РЕГИОНАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТАМИ

ссылка на новость: бухвести.рф/138842

Скорректирован порядок распределения доходов от акцизов между региональными бюджетами
simpson33 / Depositphotos.com

Минфин России внес поправки в порядок распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов РФ (приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. № 207). Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Так, в частности, указывается, что доходы от продажи вышеуказанной продукции, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов РФ, будут зачисляться пропорционально объемам розничных продаж на очередной финансовый год и плановый период на казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытый Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства.

Также внесены поправки и в таблицу "Сведения об объемах розничных продаж крепкой алкогольной продукции по субъектам Российской Федерации и доле каждого субъекта Российской Федерации в общем объеме розничных продаж".


Источник публикации: ИА "Гарант"