03.04.2020
СПЧ И АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ РАЗЪЯСНЯЮТ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ, ПРИНЯТЫЕ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ ПО КОРОНАВИРУСУ

ссылка на новость: бухвести.рф/134511

СПЧ и АЮР разъясняют меры господдержки, принятые в условиях эпидемии по коронавирусу
IgorVetushko / Depositphotos.com

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Ассоциацией юристов России разработали интернет-сайт бесплатных правовых консультаций права2020.рф, на котором можно получить ответы по механизму реализации принятых мер госсподдержки в период мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

За онлайн-консультациями к экспертам СПЧ и Ассоциации юристов России можно обратиться, заполнив соответствующую форму. Эксперты ответят на вопросы об условиях работы и зарплаты на длительных выходных, расчетах оплаты больничных, "кредитных каникулах", моратории на банкротство, отсрочке уплаты налогов, страховых взносов, арендной платы для юрлиц, введении нового налога на доходы от вкладов и о других мерах, принятых в отношении отдельных категорий граждан и субъектов МСП.

На сайте предусмотрены отдельные блоки с информацией по всему комплексу принятых мер для физических и юридических лиц. В каждом случае по существу содержатся разъяснения конкретной меры господдержки, а именно, на кого она рассчитана и каков период ее действия, а также ссылки на нормативные правовые акты.

По информации с сайта СПЧ по мере появления новых оснований господдержки спектр разъяснений и компетенций этой линии будет расширяться.


Источник публикации: ИА "Гарант"