26.03.2020
КОМПАНИЯ «ФОСАГРО» ЗАВЕЗЛА РОССИЙСКО-ЯПОНСКИЕ ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ СВОИХ РАБОТНИКОВ

ссылка на новость: бухвести.рф/134196

С целью недопущения распространения коварного covid-19 в своих трудовых коллективах компания «ФосАгро» первой в стране приобрела 100 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Партия препаратов оперативно доставлено из Казани в город Апатиты (Мурманская область) в содружестве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и фирмой EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) – поставщиком техники, оборудования и инструментов, применяемых в медицинских целях.

РФПИ является инвестором производства тестовых систем на российских площадках.  

Российско-японские экспресс-тесты позволяют получить результат в течение 30 минут. Это самые быстрые, точные и мобильные тесты в мире. Это подтверждают и в ведущем в России Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», находящемся в наукограде Кольцово под Новосибирском. Российско-японские экспресс-тесты

одобрены Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзором).

К концу недели ожидается поступление ещё нескольких тысяч аналогичных тестов, чтобы обеспечить профилактическое обследование работников Кировского филиала АО «Апатит» и жителей Кировско-Апатитского района Мурманской области.

На предприятии сейчас действует особый санитарно-эпидемиологический регламент работы, по которому организовано совместное ежедневное дежурство медицинского работника и специалиста кадровой службы, в производственных помещениях и цеховых столовых регулярно проводится дезинфекция, установлены приборы для обеззараживания воздуха и оборудование для санитарной обработки рук, 400 работников переведены на удалённый режим работы. Вернувшийся из отпуска работник в обязательном порядке заполняет чек-лист, в котором указывает место проведения отпуска и возможные проявления ОРВИ. Если работник возвращается из-за границы, то его отправляют домой на самоизоляцию на две недели.  


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь