19.02.2020
УТОЧНЕНЫ КОНТРОЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ К НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС

ссылка на новость: бухвести.рф/133080

Уточнены контрольные соотношения к налоговой декларации по НДС
jazzikov / Depositphotos.com

В связи с изменением правил заполнения декларации по НДС уточнены ее контрольные соотношения. Изменения касаются отражения операций по реализации (письмо Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2020 г. № СД-4-3/2460@):

  • гражданских воздушных судов, зарегистрированных либо подлежащих регистрации в российском реестре;
  • работ и услуг по строительству ГВС;
  • услуг по передаче судов по договорам аренды либо лизинга;
  • авиадвигателей, запчастей и комплектующих для строительства, ремонта и модернизации в России судов.

 


Источник публикации: ИА "Гарант"

  





25.05.2020 Организация (общая система налогообложения) в апреле 2020 года по окончании договора лизинга по выкупной стоимости приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado) с дизельным двигателем (объем 2,75 литра), который учитывался на балансе лизингополучателя. В акте приема-передачи по форме ОС-1 лизинговая компания указала код по ОКОФ - 310.29.10.23, 5-я амортизационная группа, фактический срок эксплуатации - 35 месяцев. Остаточной стоимости нет. Амортизация в отношении указанного автомобиля будет начисляться с использованием линейного метода.
Как организации-покупателю правильно принять к налоговому учету приобретенный автомобиль, а именно: какой указать код по ОКОФ, к какой амортизационной группе его отнести, какой срок полезного использования установить (организация будет ориентироваться на минимальный срок для соответствующей амортизационной группы)?