14.02.2020
ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ НЕ ПРИНЕСЁТ БОЛЬШОЙ ПРИБЫЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЦВЕТОВОДАМ

ссылка на новость: бухвести.рф/132924

В этом году цены на цветы 14 февраля, считающимся днём всех влюблённых, вырастут в России на 15%.

Повышенный спрос на красные розы наблюдается в пятницу с утра в магазинах и павильонах, торгующих цветами. В этот день всех влюблённых, объём продаж розовых, красных, алых, пурпурных роз, по сведениям ассоциации «Теплицы России», вырастает в несколько раз. Поднимаются и цены на них, но не в разы.

Стоимость других цветов остаётся неизменной, а потому всплеска цен на все виды цветочной продукции не происходит. В этом году 14 февраля ожидается рост цен в пределах 10-15%, даже с учётом ажиотажного спроса на красные розы. На западных аукционах, к примеру, в Нидерландах, цена подскакивает на 50-60%.  

Таким образом, вопреки обывательским домыслам, российские цветоводы не ждут скачка прибыли в День святого Валентина, считает член Совета директоров Ассоциации «Теплицы России» Александр Литвиненко.

Напомним, что в России за последние 15 лет построено чуть больше десятка современных тепличных комплексов для выращивания цветов. Площадь цветочных теплиц колеблется в диапазоне от пяти до 30 гектаров. В них работают около 3000 высококвалифицированных цветоводов.

Всего в ассоциацию «Теплицы России» входит 127 тепличных хозяйств.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь