Компании Facebook и Twitter обязаны локализовать данные россиян на территории России независимо от назначенного им штрафа, сообщили журналистам в пресс-службе регулятора, комментируя решение суда, постановившего оштрафовать американские корпорации Facebook и Twitter на 4 млн рублей каждую.

«Хотелось бы отметить, что факт наложения штрафа не исключает выполнения требования по локализации. Мы по-прежнему подчеркиваем ранее не однократно высказанную готовность к конструктивному диалогу со всеми заинтересованными лицами по вопросам соблюдения законодательства о персональных данных», — отметили в пресс-службе.

Ранее мировой судья по Таганскому району постановил оштрафовать корпорации Facebook и Twitter на 4 млн рублей каждую за отказ локализовать данные российских пользователей, передавал корреспондент RNS из зала суда.

Представители обеих корпораций на заседания не явились.

В конце января Роскомнадзор возбудил дело в отношении Facebook, а также корпорации Twitter за отказ выполнения требований по локализации данных российских пользователей, сообщала пресс-служба регулятора.

В Роскомнадзоре тогда подчёркивали, что дело возбуждено в соответствии с ч. 8 ст.13.11. КоАП России, подразумевающей штраф от 1 млн до 6 млн рублей.