30.12.2019
ПРОЕЗД В АВТОБУСЕ МОЖНО ПОДТВЕРДИТЬ БИЛЕТОМ, ОФОРМЛЕННЫМ КАК "ПРЕЖНИЙ" БСО

ссылка на новость: бухвести.рф/131696

Проезд в автобусе можно подтвердить билетом, оформленным как "прежний" БСО
Apriori / Depositphotos.com

Зачастую в качестве документа, подтверждающего проезд сотрудника в автобусе на городском или междугороднем маршруте, в бухгалтерию поступает билет, оформленный "по-старому" – не в форме кассового чека (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 октября 2019 г. № 03-01-15/81151).

Минфин России поясняет, что такая ситуация – временная. Транспортные организации не имеют отсрочки по применению ККТ. Однако действие ч. 2-4 КоАП и  ч. 6 ст. 14.5 КоАП в отношении ответственности за неприменения ККТ при расчетах водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации проездных документов в общественном транспорте приостановлено до 1 июля 2020 года.

Поэтому сотрудником может быть представлен билет, проездной документ, оформленный как "прежний" БСО. Документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны содержать реквизиты, установленные Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.


Источник публикации: ИА "Гарант"