04.12.2019
ГД ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛЬГОТНОЙ АРЕНДЕ ДЛЯ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ

ссылка на новость: бухвести.рф/130537

Правительственный законопроект №816724-7 о льготной аренде для книжных магазинов в организациях культуры прошёл первое чтение в Государственной Думе.

Документом «О внесении изменения в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» в части наделения организаций культуры правом предоставлять в аренду по льготным ставкам арендной платы государственное или муниципальное имущество для осуществления арендатором розничной торговли книгами, газетами и журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий» предлагается наделить организации культуры (за исключением казёнными учреждениями) правом предоставлять в аренду по льготным ставкам арендной платы закрепленное за ними на праве оперативного управления государственное или муниципальное имущество с согласия собственника указанного имущества для осуществления арендатором розничной торговли книгами, газетами и журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию чтения.

Главным условием такого договора аренды будет являться целевое использование передаваемого в аренду имущества – только для розничной торговли книгами, газетами и журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию чтения, в соответствии с устанавливаемыми уполномоченным ФОИВом требованиями к ассортименту книг, газет и журналов и к литературно-просветительским мероприятиям, направленным на популяризацию чтения.

Форма такого договора аренды, порядок расчёта льготной ставки арендной платы в отношении имущества, находящегося в федеральной собственности, будет определять правительства РФ, в отношении имущества, находящегося в собственности субъекта РФ, – субъект РФ, в отношении имущества, находящегося в муниципальной собственности, – орган местного самоуправления.

При этом законопроектом не допускаются сдача в субаренду такого имущества, передача арендатором своих прав и обязанностей по договору аренды другому лицу, предоставление указанного имущества в безвозмездное пользование, залог арендных прав и внесение их в качестве имущественного вклада в некоммерческие организации или паевого взноса в производственные кооперативы.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь

  

05.12.2019 В декабре 2017 года подрядчик включил в документы 2017 года работы, фактически им выполненные в 2018 году. При этом документы 2017 года также содержат работы, которые были фактически выполнены. Акты выполненных работ подписаны организацией без замечаний. В документы, выставленные в 2018 году, указанные работы подрядчик не включал.
В ноябре 2019 года при проведении проверки внутреннего аудита было выявлено, что период фактического выполнения работ не соответствует периоду их отражения в учете, а именно: фактически работы были выполнены позже (I квартал 2018 года), чем оформлены и отражены в учете документы на эти работы.
Каким образом и на основании каких документов возможно произвести аннулирование в учете операции по отражению в учете выполненных работ в 2017 году? На основании каких документов отразить данные операции в учете в 2018 году? Каковы последствия данных действий?