14.11.2019
РОССИЙСКИЙ ЛЕГКОВОЙ АВТОРЫНОК НЕ УДЕРЖАЛ ЧЕТВЕРТОГО МЕСТА В ЕВРОПЕ

ссылка на новость: бухвести.рф/129838

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» (www.autostat.ru) в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре стала Германия, где было продано 284 593 машины (+12,7% в годовом измерении). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), рост продаж отчасти обусловлен низкой базой прошлого года, вызванной вступлением в силу новых правил сертификации автомобилей WLTP в Евросоюзе.

Второе место в европейском «первенстве» заняла Франция с показателем 188 989 реализованных автомобиля (+8,7% соответственно). Третий результат показала Италия — 156 851 машина (+6,7%). Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 143 251 машину (–5,6%). В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отмечают, что, несмотря на низкую базу прошлого года, отрицательный результат отчасти обусловлен политической и экономической нестабильностью из-за очередной отсрочки выхода Великобритании из Евросоюза.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна опустилась на пятую строчку европейского рейтинга. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 139 тыс. единиц (без учета LCV). Аналитики АА «АВТОСТАТ» также отмечают, что испанский авторынок в октябре увеличился на 6,3% и составил 93 961 машину.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь