14.11.2019
ЗАКОНОПРОЕКТ, УПРОЩАЮЩИЙ СПИСАНИЕ С РАБОТОДАТЕЛЯ ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ, ПРОШЁЛ ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ

ссылка на новость: бухвести.рф/129826

Законопроект №755304-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» о принудительном списании с работодателя долгов по заработной плате в четверг, 14 ноября 2019 г., прошёл второе чтение в Государственной Думе.

Государственные инспекторы труда, согласно документу, получат право принимать решение о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы и (или) других выплат, если работодатель не выполнил в срок ранее выданное инспектором предписание об устранении нарушений. Принятое решение будет являться исполнительным документом и направляться работодателю. Который, в свою очередь, сможет в течение 10 дней со дня его получения решения обжаловать его в суде.

По истечении указанного срока и в случае отсутствия судебного акта об отмене решения, оно будет направляется для исполнения в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов, и задолженность со счёта работодателя спишут принудительно.

В результате второго чтения к законопроекту принято шесть поправок.

Как отмечал ранее председатель ГД Вячеслав Володин, «законопроект направлен на защиту трудовых прав граждан от недобросовестных работодателей и позволит людям быстрее получить положенные им выплаты».

Он также подчеркивал, что по действующему законодательству работники в такой ситуации могут обратиться в суд, «но это требует времени, а главное – денег на оплату услуг юристов, которых у человека может просто не быть. К тому же судебные споры могут затянуться, особенно, если у работодателя собственная сильная юридическая служба, и тогда люди на некоторое время остаются без положенных им денег – а это чревато рисками бедности и попадания в долговую кабалу с «займами до зарплаты».

«Неисполнение предписания трудового инспектора о выплате положенных работнику денег позволит трудовой инспекции сразу подготовить исполнительный документ о принудительном взыскании долга по зарплате, – отметил В. Володин. – Можно рассчитывать, что большая часть компаний уже на этой стадии предпочтет расплатиться с работниками и выполнить предписание трудовой инспекции, чем нести дополнительные затраты на судебное сопровождение и выплату госпошлин».


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь