14.11.2019
НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ

ссылка на новость: бухвести.рф/129823

На портале госуслуг появился новый способ оплаты
Jirsak / Depositphotos.com

Наряду с иными способами оплаты на портале госуслуг теперь можно воспользоваться оплатой Google Pay. Об этом сегодня сообщается на портале (https://www.gosuslugi.ru/).

Для использования нового способа оплаты необходимо:

  • зайти на портал госуслуг с логином и паролем, перейти на страницу оплаты (через информер на главной странице или в личном кабинете);
  • выбрать начисления (как одно, так и несколько);
  • найти в способах оплаты Google Pay и выбрать нужную карту (детали платежа отобразятся в личном кабинете).

Оговорено, что пока оплата Google Pay работает только с компьютера. А с телефона данный способ доступен, если открыть сайт госуслуг в браузере, зайти с логином и паролем (останется только выбрать нужное начисление и оплатить).

Напомним, на портале госуслуг уже реализованы такие способы оплаты, как оплата банковской картой (если сохранить данные карты, то в следующий раз не придется вводить их снова), электронными деньгами и с номера телефона (деньги списываются с баланса). Пользователь может выбрать любой удобный для него способ. Также есть возможность сэкономить на оплате штрафов и госпошлин через портал госуслуг, получив скидку 50% от суммы за оперативное внесение денежных средств в счет оплаты автомобильных штрафов (скидка действует в течение 20 дней с момента вынесения постановления, но распространяется не на все нарушения) или 30% от суммы при электронной оплате госпошлин за отдельные услуги (получение или замена водительского удостоверения, регистрация транспортного средства, госрегистрация брака, регистрация расторжения брака, получение загранпаспорта или паспорта гражданина РФ и т. п.).

Кроме того, допустима оплата штрафов, счетов или задолженностей не только по отдельности, но и вместе. Для этого существует сервис "мультиоплата", в котором достаточно отметить галочками нужные начисления и оплатить их в один клик.


Источник публикации: ИА "Гарант"