09.10.2019
ПРОГНОЗ СБОРА ЗЕРНА В 2019 ГОДУ УЛУЧШЕН ДО 120 МЛН ТОНН

ссылка на новость: бухвести.рф/128330

Сбора зерна в этом году может составить 120 млн тонн, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на первом международном агропромышленном форуме в Москве. Ранее в ведомстве прогнозировали сбор на уровне 118 млн тонн.

Оценка сбора пшеницы не изменилась – 78 млн тонн.

«Мы изначально говорили, что прогноз сбора зерна в этом году составит 118 млн тонн. Может быть, даже больше. Сейчас можно говорить, что до 120 млн тонн мы можем дотянуть», – цитирует «Финмаркет» министра.

Текущий год, отметил Д. Патрушев, был хорошим для сельхозпроизводителей. «Мы сможем реализовать наши экспортные возможности и при этом полностью обеспечить наши внутренние потребности», – подчеркнул глава Минсельхоза, сообщив, что к сегодняшнему дню намолочено более 115 млн тонн зерна (в бункерном весе).

«Важно отметить, что в этом году урожай не только по количеству достаточно объёмный, но и по качеству лучше», – сказал министр.

Д. Патрушев напомнил, что в этом году впервые за последние 12 лет собрана пшеница самого высокого – первого класса. «Что касается пшеницы, то 78 млн тонн мы видим прогноз объёма сбора в этом году», – заключил он.

В 2018 г. Россия собрала 113,3 млн тонн зерна, в том числе 72,1 млн тонн пшеницы.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь