13.09.2019
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СКЛАДАМ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РАСФАСОВАННОГО В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ АЛКОГОЛЯ: РАЗЪЯСНЕНИЯ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ссылка на новость: бухвести.рф/127158

Новые требования к складам для хранения расфасованного в потребительскую тару алкоголя: разъяснения Росалкогольрегулирования
svedoliver / Depositphotos.com

21 августа 2019 года вступил в силу приказ Минфина России от 17 декабря 2018 г. № 272н, которым утверждены требования к складским помещениям и технические условия в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку) (далее – Требования).

Росалкогольрегулирование ответило на 7 самых популярных вопросов, касающихся указанных Требований (Информация Росалкогольрегулирования от 3 сентября 2019 г.). В частности, ведомство разъяснило:

  • можно ли хранить на складе продукцию, не принадлежащую лицензиату на праве собственности;
  • можно ли иметь несколько зон хранения идентичной продукции в рамках одного склада;
  • должны ли быть обозначены отдельными указателями зоны хранения товаров на самом складе или достаточно отображения соответствующих зон на плане складского помещения;
  • можно ли зонировать склад ярусами (например, первые 2 ряда выделены под алкоголь, оборот которого лицензируется, следующие 2 ряда выделены под укомплектованные наборы и т. д.).

Напомним, что нарушение требований вышеназванного Приказа № 272н препятствует получению лицензии или влечет административную ответственность по ч. 1-2 ст. 14.17 КоАП РФ.



Источник публикации: ИА "Гарант"