11.09.2019
ВНЕСЕНЫ НОВЫЕ УВЯЗКИ В ТАБЛИЦУ СООТВЕТСТВИЙ КВР И КОСГУ

ссылка на новость: бухвести.рф/127005

Внесены новые увязки в таблицу соответствий КВР и КОСГУ
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

На официальном сайте Минфина России опубликована новая таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов, применяемая начиная с 1 января 2019 года. Размещена она, как и другие таблицы соответствий, в подразделе "Методический кабинет" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность". Напомним, что предыдущие изменения были внесены в нее в конце августа (информация Минфина России от 23 августа 2019 г.).

Первая поправка касается кода 133 "Расходы на выплаты военнослужащим и сотрудникам, имеющим специальные звания, зависящие от размера денежного довольствия". Помимо уже применяемых увязок по кодам КОСГУ 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме" и 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" к нему добавилась новая – с кодом 262 "Пособия по социальной помощи населению в денежной форме". Применяться она будет в части выплаты пособий по уходу за ребенком.

Два других изменения коснулись "оборонных расходов". Так, расходы по коду 223 "Продовольственное обеспечение в рамках государственного оборонного заказа" дополнились новой увязкой – 214 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме". А код 225 "Вещевое обеспечение в рамках государственного оборонного заказа" теперь можно увязать с кодом КОСГУ 310 "Увеличение стоимости основных средств". По нему, так же как и по кодам 226 "Прочие работы, услуги" и 345 "Увеличение стоимости мягкого инвентаря", отнесение расходов к категории закупок осуществляется на основании положений нормативных правовых актов, регулирующих отношения в этой сфере.


Источник публикации: ИА "Гарант"