28.08.2019
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ РЕЗЕРВА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОЦДИ

ссылка на новость: бухвести.рф/126357

Об использовании средств резерва на восстановление ОЦДИ
viperagp / Depositphotos.com

В расчет размера субсидии на выполнение задания может включаться сумма резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, непосредственно используемого при оказании государственных услуг, выполнении работ (письмо Минфина России от 17 мая 2019 г. № 09-07-09/35628).

Резерв на полное восстановление состава объектов ОЦДИ, включаемый в базовый норматив затрат, используется в целях создания источника финансового обеспечения его приобретения, создания, модернизации и/или дооборудования (п. 19 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 г. № 640).

Не использованные в текущем финансовом году средства субсидии на выполнение задания в случае достижения установленных показателей используются бюджетным учреждением в очередном финансовом году (ч. 17 ст. 30 Федеральный закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"). Законодательство не содержит запрета на наличие на лицевом счете и перенос из года в год остатка субсидии на выполнение задания, зарезервированного в целях приобретения ОЦДИ. Такой порядок поможет бюджетному учреждению избежать необходимости срочного изыскания средств для замены непригодного для дальнейшего использования ОЦДИ.


Источник публикации: ИА "Гарант"