16.08.2019
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ЧС АГРАРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ

ссылка на новость: бухвести.рф/125875

Министерство сельского хозяйства России поддержит пострадавших от ЧС аграриев Забайкальского края. Такое заявление сделал глава ведомства Дмитрий Патрушев в ходе рабочего визита в регион.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в этом году в Забайкальском крае дважды. Вапреле он был введён из-за пожаров. Из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию ущерба сельхозтоваропроизводителям было выделено 820,9 млн руб., процесс доведения средств непосредственным получателям в настоящее время практически завершён.

Как отметил Д. Патрушев, Минсельхоз совместно с региональными органами власти также проработал ряд нефинансовых мер помощи – была организована доставка кормов из других субъектов, что позволило закрыть оперативные потребности аграриев. Помимо этого сельхозтоваропроизводителям предоставили поддержку в виде отсрочки по погашению задолженности перед «Росагролизингом». Кроме того, в рамках визита делегации Минсельхоза в регион пострадавшим аграриям была передана новая сельскохозяйственная техника.

С 9 августа в Забайкалье введен режим ЧС из-за засухи. На региональном уровне создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Органам местного самоуправления рекомендовано задействовать все силы и средства для минимизации последствий, организовать работу по проведению обследований посевов, представить соответствующие документы для определения размера ущерба товаропроизводителям.

Минсельхоз, подчеркнул Д. Патрушев, ведёт оперативный мониторинг ситуации. На федеральном уровне соответствующее решение о мерах господдержки пострадавшим аграриям будет принято после оценки ущерба, которую регион планирует завершить до конца августа, добавил он.

В текущем году аграриям Забайкальского края федеральный бюджет выделил 1,4 млрд руб., средства в полном объёме направлены в субъект. Конечным получателям доведено более 80% из этой суммы, что выше, чем в среднем по стране.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь