2NDFL.RU
















 04.07.2019

ссылка на статью: бухвести.рф/124012

Необходимо ли представление отчета по форме СЗВ-М религиозной организацией (приход) по двум лицам: - руководитель организации - "отец" прихода, с которым не заключен трудовой и гражданско-правовой договор; - физическим лицом, с которым не заключен трудовой и гражданско-правовой договор и который на основании нотариальной доверенности вправе подписывать документы от имени руководителя?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если уставом религиозной организации предусмотрено заключение трудовых договоров с указанными в вопросе лицами, но они по каким-то причинам не заключены, то организация не освобождается от обязанности представления отчета по форме СЗВ-М.
Если уставом религиозной организации не предусмотрено заключение трудовых договоров с указанными в вопросе лицами и такие договоры не заключены, то:
- в отношении физического лица, которое на основании нотариальной доверенности вправе подписывать документы от имени руководителя, форма СЗВ-М не представляется;
- в отношении руководителя религиозной организации форма СЗВ-М представляется вне зависимости от наличия или отсутствия трудового договора с ним.

Обоснование вывода:
Сведения по форме СЗВ-М представляются страхователем о каждом работающем у него застрахованном лице (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ).
При этом в форме указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, или лицах, с которыми были заключены гражданско-правовые договоры (далее - договоры ГПХ) (смотрите также письмо Правления ПФР от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581).
Застрахованными лицами являются лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте, дающем в соответствии с законодательством РФ право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, за которых уплачиваются страховые взносы в ПФ РФ в соответствии с законодательством РФ (абзац 2 ст. 1 Закона N 27-ФЗ).
Страхователями являются, в частности, организации:
- осуществляющие прием на работу по трудовому договору;
- а также заключающие договоры ГПХ, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы (абзац 4 ст. 1 Закона N 27-ФЗ).
Следует отметить, что отсутствие факта начисления в пользу застрахованных лиц, работающих по трудовому договору, выплат и иных вознаграждений за отчетный период не является основанием для непредставления в отношении этих лиц отчетности по форме СЗВ-М (смотрите письмо ПФР от 06.05.2016 N 08-22/6356).
Застрахованными лицами являются также руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору ГПХ, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (ст. 1 Закона N 27-ФЗ, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" (далее - Закон N 167-ФЗ)).
Соответственно, основным признаком застрахованного лица для целей применения Закона N 27-ФЗ является работа по трудовому договору либо договору ГПХ, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг. Кроме того, к застрахованным лицам относятся руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества (независимо от заключения с ними трудового договора).
В отношении застрахованных лиц, работающих по договорам ГПХ, с учетом определения понятия "страхователь", указанного в абзаце 4 ст. 1 Закона N 27-ФЗ, отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
Таким образом, отвечая на вопрос, нужно ли на указанных в вопросе лиц подавать сведения по форме СЗВ-М, необходимо определить, являются ли они застрахованными лицами, а религиозная организация - страхователем.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (далее - Закон N 125-ФЗ) религиозной организацией признается добровольное объединение граждан РФ, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории России, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Вопросы участия учредителей и иных юридических или физических лиц в деятельности религиозных организаций определяются уставом и/или внутренними установлениями религиозных организаций. Учредитель (учредители) религиозной организации может выполнять функции органа религиозной организации или членов коллегиального органа религиозной организации в порядке, установленном уставом и внутренними установлениями религиозной организации.
Трудовые отношения между религиозной организацией - работодателем и гражданами-работниками регулируются ст. 24 Закона N 125-ФЗ и главой 54 ТК РФ.
В ст. 24 Закона N 125-ФЗ предусмотрено, что религиозные организации в соответствии со своими уставами вправе заключать трудовые договоры (контракты) с работниками.
В силу п. 4 ст. 24 Закона N 125-ФЗ работники религиозных организаций, а также священнослужители подлежат социальному обеспечению, социальному страхованию и пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством РФ.
Из вышесказанного следует, что если уставом религиозной организации не предусмотрено заключение трудовых договоров с работниками, то сведения по форме СЗВ-М представлять не нужно.
Сказанное относится, в частности, к физлицу, которое на основании нотариальной доверенности вправе подписывать документы от имени руководителя религиозной организации.
Если в организации отсутствуют застрахованные лица, с которыми заключен трудовой договор или договор ГПХ, на вознаграждения по которому начисляются страховые взносы, представлять отчетность по форме СЗВ-М (так называемую "нулевую" отчетность) не нужно.
Такое мнение выражено в письме Правления ПФР от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581.
Таким образом, если уставом религиозной организации не определены положения о заключении трудового договора с физлицом, действующим на основании нотариальной доверенности, то представлять отчет по форме СЗВ-М по такому физлицу не нужно.
Если же уставом религиозной организации предусмотрено заключение трудовых договоров с рассматриваемыми лицами, но они по каким-то причинам не заключены, то в таком случае, полагаем, сведения по форме СЗВ-М представлять нужно, в частности, в отношении физлица, действующего на основании нотариальной доверенности.
В отношении руководителя религиозной организации - "отца" прихода следует отметить следующее.
В силу ст. 15, ст. 16 ТК РФ между организацией и ее руководителем возникают трудовые отношения в результате избрания или назначения гражданина на соответствующую должность.
Соответственно, назначение (избрание) конкретного лица на должность руководителя религиозной организации в порядке, установленном уставом и внутренними установлениями религиозной организации, и при отсутствии трудового договора можно рассматривать как действия, направленные на возникновение трудовых отношений (смотрите, например, определение Верховного Суда РФ от 29.02.2008 N 31-В07-19).
Следовательно, независимо от того, заключен ли письменный трудовой договор с руководителем религиозной организации, трудовые отношения считаются возникшими, так как лицо было допущено к выполнению трудовой функции.
Представители Минтруда и ПФР при ответе на вопрос о необходимости представления в формах СЗВ-М сведений о руководителях (директорах) (смотрите письма ПФР от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856, от 06.05.2016 N 08-22/6356, письма Минтруда от 07.07.2016 N 21-3/10/В-4587, от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846) указывают следующее: если физические лица состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица относятся к категории работающих.
Отсутствие трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Признаки трудовых отношений закреплены в ст. 15 ТК РФ. Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Следует отметить, что в последнее время суды соглашаются с представителями пенсионного фонда и принимают во внимание фактическое наличие трудовых отношений (смотрите, например, постановление Шестого ААС от 09.08.2017 N 06АП-3052/2017 по делу N А37-209/2017).
В рассматриваемой ситуации следует исходить из наличия признаков фактических трудовых отношений между руководителем религиозной организации и самой религиозной организацией, а не от наличия или отсутствия выплат и их квалификации.
Например, в качестве свидетельства наличия трудовых отношений сотрудники ПФР могут признать подписание распорядительных документов, отчетности и т.п.
В случае, если признаки осуществления руководителем религиозной организации его трудовых функций присутствуют, то независимо от отсутствия выплат и вознаграждений в его пользу непредставление в отношении него формы СЗВ-М может вызвать спор с представителями территориального органа пенсионного фонда.
В п. 7 Обзора практики применения законодательства в части персонифицированного учета за I квартал 2018 года указано, что поскольку ст. 16 ТК РФ предусмотрено, что трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора, то в отношении лица, фактически выполняющего трудовые функции, подается отчетность по формам СЗВ-М.
Также отметим, что, если согласно уставу религиозной организации с руководителем заключается трудовой договор, однако по каким-либо причинам он не был заключен, учредитель религиозной организации, выполняющий функции ее руководителя, в силу ст. 24 Закона N 125-ФЗ подлежит пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством РФ, и форма СЗВ-М по такому лицу должна представляться.

Рекомендуем также ознакомиться с материалами:
- Вопрос: Благотворительный фонд применяет общую систему налогообложения. Директор работает на добровольных началах, с ним не заключался трудовой или гражданско-правовой договор, выплаты отсутствуют. Сотрудники ПФР утверждают, что поскольку директор подписывает документы фонда, то он должен быть указан в форме СЗВ-М. Необходимо ли фонду в этом случае подать сведения по форме СЗВ-М? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2018 г.);
- Вопрос: В организации отсутствуют лица, с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры, финансово-хозяйственная деятельность не ведется. Руководителем организации является ее единственный учредитель, с которым трудовой договор не заключен, заработную плату он не получает. Нужно ли представлять отчетность по форме СЗВ-М организации без застрахованных лиц? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июнь 2016 г.);
- Вопрос: В ООО два участника и директор (не входит в состав участников). Директор назначен протоколом, трудовой договор с ним не подписан. Необходимо ли предоставлять сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении такого директора (с учетом письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2018 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Галимарданова Юлия

Ответ прошел контроль качества

11 июня 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.