01.07.2019
КАКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЧЕКАХ И БСО, ПРИНЕСЕННЫХ "ПОДОТЧЕТНИКОМ" С 1 ИЮЛЯ?

ссылка на новость: бухвести.рф/123800

Какие реквизиты должны быть в чеках и БСО, принесенных "подотчетником" с 1 июля?
believeinme / Depositphotos.com

С 1 июля 2019 года кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированные при осуществлении расчетов с использованием наличных денежных средств денег или банковских карт, в дополнение к прежним должны содержать новые реквизиты (п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"):

  • наименование покупателя / клиента;
  • ИНН покупателя / клиента;
  • сведения о стране происхождения товара – при осуществлении расчетов за товар;
  • сумма акциза – при продаже подакцизных товаров;
  • регистрационный номер таможенной декларации – при осуществлении расчетов за товар, ввезенный продавцом из-за пределов РФ (Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Может случиться, что в приложенных к авансовому отчету документах об оплате будет не хватать обязательных реквизитов. В таких ситуациях окончательное решение о возмещении расходов - за руководителем учреждения. Дело бухгалтерии – разъяснить ему суть нарушения и последствия принятия к учету неправильно оформленных документов.

Если руководитель даст письменное указание принять документы к учету, при проверке ревизоры могут признать нарушение и даже оштрафовать за искажения отчетности. И, конечно, потребуют возместить ущерб. Но речь уже не будет идти о вине бухгалтера.


Источник публикации: ИА "Гарант"