26.06.2019
НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ РЕАЛИЗОВАНА ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД БЕЗ КОМИССИИ

ссылка на новость: бухвести.рф/123590

На Едином портале госуслуг реализована возможность оплаты штрафов за нарушение ПДД без комиссии
belchonock / Depositphotos.com

Воспользоваться такой возможностью могут только держатели карт "Мир". Соответствующая информация появилась на официальном сайте Минкомсвязи России и Едином портале госуслуг (ЕПГУ).

Так, с 24 июня 2019 года по 23 июня 2020 года нарушители ПДД при оплате штрафов картой "Мир" любого банка через ЕПГУ освобождаются от уплаты комиссии в размере 0,7%. В частности, теперь дешевле обойдется оплата штрафов:

  • Госавтоинспекции за нарушение ПДД;
  • Администратора Московского парковочного пространства;
  • Московской административной дорожной инспекции;
  • ряда городов (включая Белгород, Калугу, Казань, Красноярск, Пермь, Рязань, Тверь, Тюмень, Ижевск) за парковку;
  • Ространснадзора;
  • Госадмтехнадзора Московской области.

Напомним, такая мера реализована в рамках подписанного Минкомсвязью России и платежной системой "Мир" соглашения о сотрудничестве. Как ранее указывал замглавы Минкомсвязи России Максим Паршин, в дальнейшем планируется отменить комиссии при осуществлении и других платежей.

Отметим, оплатить автоштрафы без комиссии могут как физлица, так и ИП, и юрлица. Для этого необходимо зарегистрироваться на ЕПГУ (или войти на портал под уже существующей учетной записью), открыть раздел с интересующей услугой и следовать предлагаемому там алгоритму действий. В частности, необходимо заполнить заявление в электронном виде, внеся в него данные водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (если эти данные прописаны в профиле, то они появятся в заявке автоматически), а затем – получить информацию по штрафам и оплатить их.

При оплате штрафов без банковской комиссии не теряется возможность получения 50%-ной скидки на оплату административных штрафов за нарушение ПДД при их оплате в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ).


Источник публикации: ИА "Гарант"