25.06.2019
РОСТУРИЗМ И РОСАВИАЦИЯ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫМ ОТПРАВЛЕНИЕМ ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ

ссылка на новость: бухвести.рф/123527

Ростуризм и Росавиация будут следить за своевременным отправлением чартерных рейсов
Sonyachny / Depositphotos.com

В связи со стартом "высокого сезона" (периода повышенного спроса на поездки в определенные регионы или страну) и значительным увеличением интенсивности полетов Ростуризм и Росавиация договорились усилить контроль над пунктуальностью выполнения чартерных рейсов (рейсов, выполняемых авиакомпаниями по заказу туроператоров). Ведомства будут проводить мониторинг в ежедневном режиме. Такое решение принято на очередном заседании рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (www.atorus.ru).

По данным Ростуризма, за период с 15 мая по 14 июня 2019 года российские авиакомпании выполнили 4131 чартерный рейс, из которых 117 рейсов (2,8% от общего числа выполненных рейсов) были задержаны на два и более часов. При этом в целом отмечается тенденция к сокращению длительных задержек чартерных рейсов перевозчиками.

Ожидается, что в июле этого года российские авиакомпании выполнят на 11% больше чартерных рейсов, чем в это же время в прошлом году. Речь идет о выполнении порядка 4,6 тыс. чартеров (в одну сторону) за месяц. Большинство полетов будет организовано в Турцию, Тунис, Грецию, на Кипр и т. д.

Напомним, ранее Госдума выпустила памятку для туристов по вопросам задержки авиарейса, в которой ответила на распространенные вопросы путешественников, столкнувшихся с проблемой задержки или отмены авиарейса.


Источник публикации: ИА "Гарант"