20.06.2019

ссылка на статью: бухвести.рф/123337

В соответствии с письмом Минтруда от 26.03.2014 N 17-3/10/в-1579 результаты спецоценки условий труда применяются с даты утверждения отчета.
Значит ли это, что льготный стаж работника в случае неподтверждения СОУТ вредных условий прерывается с даты утверждения отчета? Если да, то как при этом может соблюдаться п. 5 ст. 15 Федерального закона N 426-ФЗ и ст. 74 ТК РФ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Поскольку начиная с даты утверждения отчета о завершении оценки условий труда дополнительный тариф страховых взносов в ПФР будет составлять 0%, период работы сотрудника организации с даты утверждения отчета не может быть засчитан в стаж работы, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Обоснование вывода:
Право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с вредными или опасными условиями труда имеют граждане, занятые на видах работ, указанных в п.п 1-18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Закон N 400-ФЗ).
Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается страховая пенсия по старости в соответствии с ч. 1 ст. 30 Закона N 400-ФЗ (далее - Списки), правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации (ч. 2 ст. 30 Закона N 400-ФЗ).
Подсчет стажа на соответствующих видах работ производится в порядке, установленном Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст.ст. 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 N 516 (далее - Правила).
В соответствии с п. 4 Правил основным условием формирования стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости, является постоянная занятость на указанных работах при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в ПФР.
Согласно ч. 6 ст. 30 Закона N 400-ФЗ периоды работы, предусмотренные п.п. 1-18 ч. 1 настоящей статьи, имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ). При этом условия назначения страховой пенсии по старости, установленные п.п. 1-18 ч. 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в п.п. 1-18 ч. 1 настоящей статьи, соответствовал вредному или опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.
Следовательно, согласно действующему законодательству для установления права на досрочное назначение страховой пенсии по старости по Спискам начиная с 1 января 2013 года необходимо соблюдение следующих условий:
- постоянная занятость в течение полного рабочего дня на указанных работах;
- уплата дополнительного тарифа и установление рабочему месту застрахованного лица опасного и (или) вредного класса условий труда по результатам специальной оценки.
Неподтверждение одного из перечисленных условий не дает оснований для включения периода работы по Спискам в специальный стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости.
В соответствии с ч. 2.1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов, указанных в ч.ч. 1 и 2 настоящей статьи, установлены дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР) в зависимости от выявленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда (от 8,0% до 0,0%) взамен установленных ч.ч. 1 и 2 настоящей статьи дополнительных тарифов. Отметим, что для оптимального или допустимого класса условий труда дополнительный тариф страховых взносов составляет 0%.
На основании ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" по результатам проведенной специальной оценки условий труда организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. То есть датой завершения специальной оценки условий труда следует считать дату утверждения отчета.
Таким образом, результаты специальной оценки условий труда применяются с даты утверждения отчета, соответственно, с этой даты применяются дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР, установленные ч. 2.1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ. Аналогичная позиция содержится в письмах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.03.2014 N 17-3/В-113, от 26.03.2014 N 17-3/10/В-1579.
Если по результатам специальной оценки условий труда установлен оптимальный или допустимый класс условий труда, уплата дополнительного тарифа страхового взноса составит 0%, а следовательно, включение такого периода работы в специальный стаж для досрочного назначения пенсии невозможно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Васильев Александр

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Амирова Лариса

31 мая 2019 г.