14.06.2019
МИНФИН ВНОВЬ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ РАЗРЕШЕНИЯ ОНЛАЙН-ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЕМ

ссылка на новость: бухвести.рф/123113

Министерство финансов РФ повторно внесет в правительство законопроект о дистанционной продаже алкоголя, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов. С Минздравом, выступающим против этой идеи, пройдёт согласительное совещание.

«Нам дали замечания, мы будем повторно вносить летом», – цитирует «ТАСС» А. Сазонова.

Замечания Минздрава в законопроект, отметил глава департамента, носят технический характер, концептуальные положения документа не изменились.

При этом, подчеркнул А. Сазанов, по-прежнему выступает против законопроекта.

«Они (Минздрав – прим. ред.) против по-прежнему. Нужно будет согласительное совещание в правительстве делать», – сообщил представитель Минфина.

Как писало ранее РБК, Министерство финансов РФ доработало законопроект о легализации онлайн-продаж алкоголя и планирует приступить к реализации проекта с 1 января 2020 г. Первый этап продлится один год – до 1 января 2021 г. Ожидается, что в этот период вести онлайн-продажи смогут только производители и оптовые компании, а продавать можно будет исключительно вина и игристые вина с защищённым географическим указанием и защищённым наименованием места происхождения.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь