14.06.2019
УТВЕРЖДЕНА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТИВНОЙ ИНДУСТРИИ ДО 2035 ГОДА

ссылка на новость: бухвести.рф/123111

Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года
BrianAJackson / Depositphotos.com

Она направлена на создание в России современной, конкурентоспособной индустрии, производящей спортивную продукцию для различных целевых групп потребителей (распоряжение Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р).

В частности, Стратегией развития спортивной индустрии до 2035 года (далее – Стратегия) определены приоритеты, на которые должна ориентироваться спортивная индустрия в среднесрочной перспективе. В их числе:

  • увеличение доли российских компаний на внутреннем рынке;
  • наращивание производственного потенциала предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории РФ;
  • устойчивое финансовое обеспечение производственных расходов и программ повышения эффективности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;
  • мониторинг финансовой деятельности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;
  • повышение производственно-технического потенциала и техническое перевооружение предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории России;
  • внедрение новых технологий с учетом достижений научно-технического прогресса, создание благоприятных условий для их внедрения.

Стратегия предусматривает три этапа реализации. На I этапе (2019-2020 годы) планируется выполнить комплекс мер по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы, а также реализовать мероприятия по поддержке развития производства, научно-технической деятельности и инноваций, кадрового потенциала, спроса и экспорта, информационной поддержке развития отрасли, а также по обеспечению высокого качества производимой продукции. На II этапе (2021-2024 годы) должна быть осуществлена дальнейшая модернизация технологической базы отрасли, а на III этапе (2025-2035 годы) – завершены и скорректированы результаты выполнения комплексов мер реализации первых двух этапов с целью продолжения планомерного развития отрасли. 

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров.


Источник публикации: ИА "Гарант"

  

18.09.2019 В организации работники часто направляются в служебные поездки в обособленные подразделения на срок около месяца (иногда больше, иногда меньше). Обособленные подразделения находятся вне места их постоянной работы (в других населенных пунктах). В служебной поездке они выполняют работы по нанесению антикоррозионного покрытия на изделия заказчика (это их прямые обязанности согласно трудовому договору). Перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя не предусмотрен. Данные поездки оформляются в организации как служебные командировки.
Правильно ли в данном случае такое оформление, или такие поездки можно расценить как разъездной характер работы (в трудовом договоре с сотрудником не указан разъездной характер работы)?