Как выбрать двух из трёх кандидатов на сокращение: рекомендации Роструда

Сначала нужно учесть квалификацию и производительность, при общих равных – другие факторы.  

В организации необходимо сократиь двух работников, а кандидатов на увольнение – три. Должности у всех одинаковые, но разный стаж в этой должности, в организации и разное семейное положение. Первый кандидат – мужчина, выплачивающий алименты одному ребёнку. Второй кандидат – многодетная мать в разводе. Третий – разведённая женщина с одним ребенком, у неё самый большой стаж и опыт работы. Кого правильнее сократить, а кого – оставить, спрашивают на портале "Онлайнинспекция.рф"?

Консультанты Роструда не дали конкретного ответа, однако напомнили о том, кто имеет преимущества при сокращении. В первую очередь – работники с более высокой производительностью труда и квалификацией (статья 179 ТК).

Если эти факторы у всех одинаковые, то преимущество отдаётся категориям работников, в том числе: семейным (при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у этого  работодателя трудовое увечье или профзаболевание; инвалидам ВОВ и боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы; иные категории работников в соответствии с коллективным договором.