Ведомство признало техническую ошибку.

Счетная палата сообщила об ошибке в отчете по итогам проверки Росстата, согласно которому разделы и рубрики на сайте Росстата не обновлялись несколько лет. Контрольное ведомство уточнило, что данные не обновлялись на интранет-портале, то есть внутреннем портале Росстата, предназначенном только для сотрудников.

"В опубликованном сегодня на сайте Счетной палаты бюллетене была допущена техническая ошибка в отчете о проверке Росстата: вместо "интранет-портал" ошибочно написано "интернет-портал". В настоящее время ошибка в документе уже исправлена", – говорится в сообщении Счетной палаты.

Ранее Счетная палата проверила работу Росстата за 2017-2018 годы, в том числе изучила интернет-портал статведомства, и сделала вывод, что "обновление информации в некоторых разделах не осуществлялось в течение нескольких лет".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росстата, в своем предписании Счетная палата перечислила ряд замечаний к интранет-порталу ведомства, то есть внутреннему сайту, используемому только сотрудниками Росстата для выполнения текущих задач. "В феврале 2019 года мы направили ответ и начали работу по внесению всех необходимых корректив", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что сайт Росстата, предназначенный для публикации и распространения данных, информирования респондентов, предоставляющих отчетность, экспертного сообщества и всех заинтересованных представителей общественности, регулярно наполняется большим количеством разнообразной статистической информации. "Ежедневно Росстат размещает до пяти-шести публикаций, касающихся различных направлений деятельности Федеральной службы государственной статистики. Кроме того, на сайте Росстата находится громадный объем данных, включая длинные временные ряды и сравнительные таблицы", – уточнили в Росстате.