11.04.2019
С 2020 ГОДА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В ШКОЛАХ, УЧИЛИЩАХ И ТЕХНИКУМАХ БУД ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ

ссылка на новость: бухвести.рф/120531

С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах буд использоваться только йодированная соль
HighwayStarz / Depositphotos.com

Внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08, которым установлены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 марта 2019 г. № 6).

Уточнено, что с 1 января 2020 года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в указанных учреждениях должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.

Как ранее пояснял Роспотребнадзор (разработчик поправок), цель данных изменений – профилактика заболеваний, обусловленных йоддефицитными состояниями.



Источник публикации: ИА "Гарант"